小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切ります。
しいたけは石づきを切り落とし、スライスします。軸も細かく切ります。
長ネギを斜め切りにします。 -
2
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
温めたフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。 -
3
豚肉に火が通ったら、①と酒を入れて炒めます。
具材がしんなりしたら★印をまわし入れ、炒めます。 - 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません