小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の中華炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
甜麺醤を使った、コクと甘みのある炒めモノです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切ります。
    しいたけは石づきを切り落とし、スライスします。軸も細かく切ります。
    長ネギを斜め切りにします。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    温めたフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、①と酒を入れて炒めます。
    具材がしんなりしたら★印をまわし入れ、炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018668
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)しいたけ
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