栄養まるごと!☆白菜と豚肉の重ね煮☆ レシピ・作り方

栄養まるごと!☆白菜と豚肉の重ね煮☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
無水で作るのでお味が濃厚で、栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。えのき茸はいしづきを切り落とし8分割する。エリンギは、縦に裂き、それを半分に切る。
  2. 2 無水鍋に下から白菜、豚肉、エリンギ、えのき茸の順に2回重ね、上からコンソメとスライスした生姜と塩コショウを加え、蓋をして弱火で40分煮ます。煮えたらごま油を上から回しかけます。
  3. 3 2を器に盛りつければ出来上がりです♪ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

    *通常のお鍋で調理する場合は、水を500cc加えて強めの中火で20分煮て下さい。

きっかけ

白菜を使った温かい料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に回しかけると、香りがたち美味しくなります。

  • レシピID:1030017907
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ簡単豚肉料理
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/17 20:39
    栄養まるごと!☆白菜と豚肉の重ね煮☆
    今日は帰りが遅かったので、ぱぱっと作れてとても助かりました!
    早くできてとても美味しいですね♪
  • chris
    chris
    2021/04/18 13:48
    栄養まるごと!☆白菜と豚肉の重ね煮☆
    美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/02 20:15
    栄養まるごと!☆白菜と豚肉の重ね煮☆
    micchyoさん♪こんばんは★白菜と豚肉の重ね煮とても美味しかったです♪ヘルシーが良いですね♪ご馳走様でした(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る