栄養まるごと!☆白菜と豚肉の重ね煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 700g
- 豚肉(肩ロース切り落とし) 400g
- エリンギ 3本
- えのき茸 1パック
- コンソメ 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
- 生姜 15g
- ごま油 大さじ2
- お好みのポン酢 大さじ4
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。えのき茸はいしづきを切り落とし8分割する。エリンギは、縦に裂き、それを半分に切る。
- 2 無水鍋に下から白菜、豚肉、エリンギ、えのき茸の順に2回重ね、上からコンソメとスライスした生姜と塩コショウを加え、蓋をして弱火で40分煮ます。煮えたらごま油を上から回しかけます。
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2を器に盛りつければ出来上がりです♪ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
*通常のお鍋で調理する場合は、水を500cc加えて強めの中火で20分煮て下さい。
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