白菜と小エビのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜の芯を、角切りにします。
玉ねぎは、皮をむきを角切りにします。
これらに塩をかけて、15分程、放置します。 -
2
①をキッチンペーパーにのせて手で絞り水分を切ります。
次に、これらと、乾燥小エビと★印を混ぜ合わせます。 -
3
皿に盛りつけて、粉チーズをふりかけます。
仕上げに、青のり粉を散らします。
きっかけ
白菜の時期になり、お手頃価格で手に入れられたので。
おいしくなるコツ
白菜の葉の部分(緑の部分)は、味噌汁やシチューなどにお使いください。
- レシピID:1030017830
- 公開日:2020/11/07
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