残った里芋煮をグラタン風に レシピ・作り方

残った里芋煮をグラタン風に
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
余った煮物と、あり合わせの具材でリメイクしています。

材料(1〜2人分)

  • 残った里芋煮 茶碗で1/2くらい
  • 玉ねぎ 1/8個
  • スモークベーコン 1枚(20㌘)
  • 茹でブロッコリー 参考レシピ↓↓ 4〜5房
  • ブロッコリーの茹で方 ( レシピID 1030017665)
  • バター ひとぬり
  • マヨネーズ ひとかけ
  • とろけるチーズ 20〜30㌘
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 トースター対応容器に、バターを塗り込みます。
  2. 2 里芋の煮物を粗めに潰します。
    玉ねぎを粗くみじん切りにします。
    ベーコンは、小さめに切ります。
    これらを器に入れます。ブロッコリーを小さめに割いてのせます。
  3. 3 マヨネーズを全体にかけ、塩こしょうをふりかけます。
    上からとろけるチーズをかけます。
  4. 4 トースターで、8〜15分程度加熱します。

    チーズが少し焦げる頃が目安です。

きっかけ

里芋の煮物が余ったので、リメイクしました。

おいしくなるコツ

煮物を使っているので、味付は最小限です。

  • レシピID:1030017686
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他のグラタンマヨネーズブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る