小松菜の塩昆布和え☆ レシピ・作り方

小松菜の塩昆布和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
さっと作れて簡単美味しい小松菜の塩昆布和えです☆
お弁当おかずや朝食&夕飯の一品に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっとゆでる。茹で上がったら冷水にとり絞る。
  2. 2 水気をきった小松菜を食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料と和えたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当おかずと夕飯の1品に作りました☆

おいしくなるコツ

コツ無し簡単塩昆布と和えるだけです☆ 塩昆布はお好みで量を調節して下さいね♪

  • レシピID:1030017077
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜お弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る