餃子の皮で、ネギ揚げ 《2種》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ネギを、小口切りにします。
白ネギを、白髪ネギになるように切ります。 -
2
醤油とごま油を混ぜ合わせます。
これを、半分にします。 -
3
青ネギと、②の半分と一味唐辛子を混ぜて、餃子の皮で包みます。
白ネギと、②の半分とラー油を混ぜて、餃子の皮で包みます。 -
4
鍋に油をいれて熱します。
180℃の温度で、2〜3分程、揚げます。
餃子の皮がキツネ色になるのが目安です。 -
5
※召し上がる時は、汁が飛び出す事がありますので、お気をつけください。
←ご飯にのせて、召し上がるのもアリかと思います♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギだらけです。
どちらが好きですか??