餃子の皮で、ネギ揚げ 《2種》 レシピ・作り方

餃子の皮で、ネギ揚げ 《2種》
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
青ネギと、白ネギの2種を使用。
ネギだらけです。

どちらが好きですか??

材料(1人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 青ネギ 1本
  • 白ネギ 1/4本
  • 醤油 小匙1
  • ごま油 小匙1
  • ラー油 1滴
  • 一味唐辛子 少々
  • 鍋底から、3cmくらいの量

作り方

  1. 1 青ネギを、小口切りにします。
    白ネギを、白髪ネギになるように切ります。
  2. 2 醤油とごま油を混ぜ合わせます。

    これを、半分にします。
  3. 3 青ネギと、②の半分と一味唐辛子を混ぜて、餃子の皮で包みます。

    白ネギと、②の半分とラー油を混ぜて、餃子の皮で包みます。
  4. 4 鍋に油をいれて熱します。
    180℃の温度で、2〜3分程、揚げます。
    餃子の皮がキツネ色になるのが目安です。
  5. 5 ※召し上がる時は、汁が飛び出す事がありますので、お気をつけください。


    ←ご飯にのせて、召し上がるのもアリかと思います♪

きっかけ

別料理で、揚げ油をつかい、あまり食材で、ちゃちゃっと、作りました。

  • レシピID:1030016918
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る