舞茸とさつまいもたっぷり!豚汁 レシピ・作り方

舞茸とさつまいもたっぷり!豚汁
  • 約30分
reisa999
reisa999
舞茸の香りでおかわりが進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは大きめに切ります。

    大根、人参は薄い銀杏切りにします。
  2. 2 板こんにゃくは下茹でして食べやすく薄切りにします。

    油揚げは刻みます。
  3. 3 えのきは半分に切り、舞茸は割きます。

    長ネギは斜めぎりにします。
  4. 4 鍋に出汁、さつまいも、大根、人参、こんにゃくを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 豚肉、油揚げ、えのき、舞茸、長ネギを入れ、豚肉が柔らかくなるまで煮ます。

    灰汁をとります。
  6. 6 火を止め、味噌を溶き入れます。

きっかけ

主人からのリクエストです。

  • レシピID:1030016115
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁お肉のおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)まいたけさつまいも
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る