鮭のレモンバター醤油やき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身 3枚
- 片栗粉 鮭にまぶせる量
- バター 30g
- レモン果汁 10ml
- 醤油 大1
- 輪切りレモン 半分
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 材料を用意。
- 2 フライパンでバターを溶かし、レモンの香りを移すつもりで、冷凍してたレモンを解凍。
-
3
片栗粉を鮭にまぶして両面を焼いていきます。
焼けたら、醤油、レモン果汁を回し入れます。 - 4 鮭の上にレモンを乗せて3分くらい蒸し焼きにしました。
- 5 レモンはとってイタリアンパセリをふりました。
きっかけ
冷凍レモンを使いたくて。
おいしくなるコツ
レモンは加熱しすぎないことが大事です。苦くなります。でも、レモンが乗ってると気分が上がります!
- レシピID:1030016088
- 公開日:2020/07/09
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レモンはあまり加熱し過ぎないようにするのがコツです。