鮭のレモンバター醤油やき レシピ・作り方

鮭のレモンバター醤油やき
  • 約10分
  • 500円前後
Pnsanchi_Yuki
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レモンの香りが爽やかな鮭の焼き物です。
レモンはあまり加熱し過ぎないようにするのがコツです。

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3枚
  • 片栗粉 鮭にまぶせる量
  • バター 30g
  • レモン果汁 10ml
  • 醤油 大1
  • 輪切りレモン 半分
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 材料を用意。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、レモンの香りを移すつもりで、冷凍してたレモンを解凍。
  3. 3 片栗粉を鮭にまぶして両面を焼いていきます。
    焼けたら、醤油、レモン果汁を回し入れます。
  4. 4 鮭の上にレモンを乗せて3分くらい蒸し焼きにしました。
  5. 5 レモンはとってイタリアンパセリをふりました。

きっかけ

冷凍レモンを使いたくて。

おいしくなるコツ

レモンは加熱しすぎないことが大事です。苦くなります。でも、レモンが乗ってると気分が上がります!

  • レシピID:1030016088
  • 公開日:2020/07/09
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