3食そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏そぼろを作る。
材料をフライパンに入れてよく混ぜ、箸で混ぜながら、中火で汁けがなくなるまで煮詰める。 -
2
卵そぼろを作る。
材料をボウルに入れてよく混ぜ、フライパンに入れて、中火でぽろぽろになるまで箸で混ぜながら加熱する。 - 3 ほうれん草をさっと茹でて冷水で冷やし、水気を絞って3cm幅に切って調味料で和える。
- 4 ご飯を丼に盛り、肉そぼろ、卵そぼろ、ほうれん草和えを盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草は小松菜やインゲンでも。