豚バラとエリンギのサイコロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらし、ザルにあげておく。
- 2 豚バラブロックとエリンギは1cm程度のサイコロ状に切る。
-
3
フライパンに油をひいて、豚バラ肉を炒める。
全体に焼き色が付いたらエリンギを加え、しんなりするまで炒める。 - 4 ☆の調味料を加えて全体にからませる。
-
5
目玉焼きを作る。
半熟に焼いてください。 -
6
丼にご飯を盛り、よく水気をきったキャベツ、4の具、卵をのせて完成。
今回はいろどりで粉パセリ(分量外)をかけました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません