豚バラとエリンギのサイコロ丼 レシピ・作り方

豚バラとエリンギのサイコロ丼
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
濃いめに味付けした豚バラ肉に、シャキシャキしたキャベツと半熟卵が絡んだガッツリ飯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらし、ザルにあげておく。
  2. 2 豚バラブロックとエリンギは1cm程度のサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚バラ肉を炒める。
    全体に焼き色が付いたらエリンギを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて全体にからませる。
  5. 5 目玉焼きを作る。
    半熟に焼いてください。
  6. 6 丼にご飯を盛り、よく水気をきったキャベツ、4の具、卵をのせて完成。
    今回はいろどりで粉パセリ(分量外)をかけました。

きっかけ

休日のランチ用に

  • レシピID:1030015363
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚丼その他のどんぶりエリンギ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る