お家にある調味料で!メンマ風たけのこの中華炒め煮 レシピ・作り方

お家にある調味料で!メンマ風たけのこの中華炒め煮
  • 約30分
mogumin
mogumin
たけのこの季節に♪
和風に飽きたら中華風も(^^)

材料(3〜4人分)

  • たけのこ水煮 200g
  • ごま油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●味付けポン酢 大さじ1
  • ●お好みソース 小さじ2
  • 150cc
  • 鶏がらスープの素 3.5g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、たけのこを加え少し水分を飛ばすようにしっかりめに炒める。
  2. 2 ●の調味料を入れ、味をしっかり絡ませる。
  3. 3 フライパンに水と鶏がらスープの素を、追加し煮る。
  4. 4 水分がほとんどなくなるまでグツグツと煮詰める。

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので。 うちにあるものだけで美味しいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

我が家では定番調味料の味付けポン酢とお好みソースがいい味出してくれます。 最後に詰める時焦がしてしまわないよう注意!

  • レシピID:1030015356
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理
mogumin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る