豚肉とピーマンとタケノコ♪チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りして酒、片栗粉でまぶしておきます
- 2 竹の子とピーマンも細切りにします
- 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒めます
- 4 豚肉に火が通ったらピーマンを炒め次に竹の子を炒めます
- 5 全体に火が通ったらオイスターソースと醤油で味をつけて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/05 10:29美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)