炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お豆腐は水切りしておく。
いんげんはさっと湯がいて3〜4cmにきる。
人参、しいたけは細切りにする。 -
2
☆の調味料を合わせておく。
溶き卵を作っておく。
フライパンを温めごま油を入れたら、人参を炒めしんなりしたら、しいたけといんげんを加える。 - 3 2に豆腐を入れ崩しながら炒め、炒まったら2で合わせておいた☆の調味料をいれ全体に混ぜ合わせ汁気が少なくなるまで炒め煮する。
- 4 汁気が少なくなったら、溶き卵を流し入れ全体を混ぜ合わせ卵が固まったら出来上がり♪
きっかけ
豆腐が沢山残っていたので肉なし炒り豆腐にしました☆
おいしくなるコツ
豆腐はきっちんペーパーにくるんでレンチンすると早く水切りできます。 溶き卵を加えたら固くならないようにさっと炒め混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1030014768
- 公開日:2020/04/14
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肉なしでも食べ応えあるので節約になる一品です☆
夕飯やお昼ご飯のおかずに♪