☆ほうれん草のナムル☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草のナムル☆
  • 約10分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
沢山つくってビビンバにしたりお弁当の隙間おかずにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。

    ほうれん草はきれいに洗う。

    鍋に湯を沸かしほうれん草をさっと茹で冷水にとる。
  2. 2 ほうれん草の水気をとり
    食べやすい大きさに切る。

    ☆の調味料に切ったほうれん草をいれよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

さっと簡単に作れる副菜を作りたくて。我が家では倍量作ってお弁当に入れたり、お休み中のお昼ご飯にビビンバにして食べています。最近はキンパの具にしました☆色々使い回し出来きますよー♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎずにさっと茹でる。 塩気が足りない場合は塩の量を調節して下さいね☆

  • レシピID:1030014622
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草使い回しおかずお弁当 おかず 野菜ほうれん草のナムル簡単夕食
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る