☆ほうれん草のナムル☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
ほうれん草はきれいに洗う。
鍋に湯を沸かしほうれん草をさっと茹で冷水にとる。 -
2
ほうれん草の水気をとり
食べやすい大きさに切る。
☆の調味料に切ったほうれん草をいれよく和えたら出来上がり♪
きっかけ
さっと簡単に作れる副菜を作りたくて。我が家では倍量作ってお弁当に入れたり、お休み中のお昼ご飯にビビンバにして食べています。最近はキンパの具にしました☆色々使い回し出来きますよー♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎずにさっと茹でる。 塩気が足りない場合は塩の量を調節して下さいね☆
- レシピID:1030014622
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません