筍、ワカメ、ベーコンの木の芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で筍、わかめ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 1)を炒める。オイル系ドレッシングで味付け。
- 3 木の芽を入れて、さっと炒める。
きっかけ
筍、ベーコン、木の芽、わかめが有ったので。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで。味によって量の調整を。 アレンジが色々できると思います。
- レシピID:1030014559
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ簡単おつまみその他のドレッシング
- 料理名
- 筍、ワカメ、ベーコンの木の芽炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません