鶏モモ肉と人参とこんにゃくの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉と人参とこんにゃくの塩麹炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
味付けは塩麹とみりんのみ!簡単ヘルシーなメイン料理です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な皮をきり、一口大に切って保存袋に入れて塩麹を加えてもみ込み30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 人参は一口大の乱切りに、こんにゃくは1センチ角の角切りにする。
  3. 3 鶏モモ肉を塩麹ごと熱したフライパンに入れて焼く。
  4. 4 片面に焼き目がついたらひっくり返して、人参、こんにゃくを加えて混ぜ合わせ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 5分たったら蓋を開けてみりんを加えてさらに3分炒めて完成☆

きっかけ

鶏モモ肉が沢山あるので消費に作りました(^^)

おいしくなるコツ

人参を入れてから蒸し焼きにする事で人参の甘みがしっかりでます!

  • レシピID:1030014268
  • 公開日:2020/02/21
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カテゴリ
鶏もも肉メイン料理その他のこんにゃくにんじん
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