【舞茸の旨味たっぷり】甘口焼き鮭♪ レシピ・作り方

【舞茸の旨味たっぷり】甘口焼き鮭♪
  • 約10分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
舞茸と一緒に焼く事できのこの旨味たっぷりの焼き鮭になります♪

材料(3人分)

  • 甘口鮭 3匹
  • 舞茸 1パック

作り方

  1. 1 鮭をフライパンに乗せ、中火にかける(テフロン加工のフライパンなら油不用です♪)
  2. 2 片面の色が変わったらひっくり返す。
  3. 3 舞茸の石づきを落とし、手でほぼぐして鮭の上に乗せる。
  4. 4 蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取り、鮭をひっくり返して2、3分焼く。
  6. 6 鮭に火が通ったらお皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

きのこと鮭かどちらも大好きなので♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で中はしっとりの美味しい焼き鮭になります(^^)

  • レシピID:1030014028
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食メイン料理まいたけ生鮭
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る