ほうれん草とこんにゃくのしみしみ煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 板こんにゃくはサイコロ状に切り、下茹でします。
- 2 ほうれん草は3cmのざく切りにします。
- 3 鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ、板こんにゃくを煮ます。
- 4 10分ほど煮たら、ほうれん草を入れしんなりするまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/01/30 15:46味のしみたほうれん草とこんにゃくの食感がいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)