ぶりと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は洗ってラップで包み、レンジ(600w)で3分加熱します。(串がささるようになるまで)
固ければ追加加熱してください。 - 2 里芋は皮をむき、ひと口大に切る。
- 3 ブリは洗って血合いや汚れを取っておく。
- 4 生姜は薄くスライスする。
-
5
ぶりは熱湯でさっと茹でて冷水に上げる。
キッチンペーパーで余分な水分を取る。 - 6 鍋に☆の材料を入れてひと煮たちさせ、ぶりと里芋、しょうがを入れて中火で15分程煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)