北海道・十勝・帯広名物の再現?!帯広風豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
★は混ぜておく。
豚ロース肉は半分に切り、両面に塩・胡椒をふる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し中火で、両面焼き色が付くまで焼き(焼きすぎない)、いったんバットに取り出す。。
- 4 フライパンの余分な油をふき、★を入れトロミが出るまで中火で煮詰める。
- 5 取り出した豚ロース肉を加え、サッとタレを絡める(1分くらい)。
- 6 最後にご飯を器に盛り、豚ロース肉を並べのせグリーンピースを散らし完成。
きっかけ
帯広に旅行に行ったときに食べた帯広名物の豚丼が、忘れられなくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで白髪ネギや紅ショウガや山椒をかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1030013586
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 帯広風豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2022/03/10 19:10写真を撮り忘れてこんななんですが。。ご飯が進む味でした!!