缶詰を使って~とっても簡単!コーンスープ レシピ・作り方

缶詰を使って~とっても簡単!コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
クリームコーン缶と牛乳とバターを鍋に入れて混ぜるだけで、簡単&時短&節約なコーンスープが出来ちゃいます。

材料(3~4人分)

  • バター 15g
  • クリームコーン缶(380g) 1缶
  • 牛乳 380ml(缶詰と同量)
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鍋にバターを入れ中火で溶かし、クリームコーンを加え軽く炒める。
  3. 3 牛乳・コンソメ顆粒を入れ混ぜ合わせ、弱火に落とし沸騰しすぎないように混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

ステーキの付け合わせとして作りました。

おいしくなるコツ

空いたクリームコーン缶に牛乳を注いで鍋に入れると、余ったクリームコーンも綺麗に使い切れ、洗い物も少なくなるのでお薦めです。

  • レシピID:1030013564
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ 簡単 節約 時短
料理名
コーンスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る