缶詰を使って~とっても簡単!コーンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バター 15g
- クリームコーン缶(380g) 1缶
- 牛乳 380ml(缶詰と同量)
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 鍋にバターを入れ中火で溶かし、クリームコーンを加え軽く炒める。
- 3 牛乳・コンソメ顆粒を入れ混ぜ合わせ、弱火に落とし沸騰しすぎないように混ぜ合わせる。
- 4 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
ステーキの付け合わせとして作りました。
おいしくなるコツ
空いたクリームコーン缶に牛乳を注いで鍋に入れると、余ったクリームコーンも綺麗に使い切れ、洗い物も少なくなるのでお薦めです。
- レシピID:1030013564
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません