レンジで作る焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りして、塩を加えて塩揉みする。
10分ほどおいて、水気をよく絞る。 - 2 豚ひき肉、1の玉ねぎ、☆の調味料を加えて、粘りけが出るまで練る。
- 3 洗ったチンゲン菜の葉を、一枚ずつはがして皿に並べる。
- 4 焼売の皮の中央に、24等分した肉だねを置いて、円柱形になるように包んでチンゲン菜の上に並べる。
- 5 ふんわりラップして、レンジ(500w)で10分程加熱。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/06/19 19:23美味しかったです。また作りますね^_^
肉汁たっぷり、ジューシーな焼売です。