レンジで作る焼売 レシピ・作り方

レンジで作る焼売
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
蒸し器がなくても、焼売はレンジで出来ます!
肉汁たっぷり、ジューシーな焼売です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして、塩を加えて塩揉みする。
    10分ほどおいて、水気をよく絞る。
  2. 2 豚ひき肉、1の玉ねぎ、☆の調味料を加えて、粘りけが出るまで練る。
  3. 3 洗ったチンゲン菜の葉を、一枚ずつはがして皿に並べる。
  4. 4 焼売の皮の中央に、24等分した肉だねを置いて、円柱形になるように包んでチンゲン菜の上に並べる。
  5. 5 ふんわりラップして、レンジ(500w)で10分程加熱。

きっかけ

蒸し器がないので、電子レンジで作ってみました。

  • レシピID:1030013302
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/06/19 19:23
    レンジで作る焼売
    美味しかったです。また作りますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る