汁なし坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
-
2
フライパンにごま油をひいて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、ひき肉と☆の材料を全て入れて、ひき肉に火が通るまで混ぜながら加熱する。
火を止めてから小ねぎを 加えて混ぜる。 -
3
うどんを茹でて、冷水でぬめりをおとす。
熱湯をかけて温める。 - 4 うどんのお湯をよくきってから皿に盛り、2と温泉卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桃v2024/04/06 20:32簡単なのにとっても美味しく出来ました!!
レシピありがとうございました!!