汁なし坦々うどん レシピ・作り方

汁なし坦々うどん
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
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意外と簡単に出来ます。ピリッとした辛味とごま油の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、ひき肉と☆の材料を全て入れて、ひき肉に火が通るまで混ぜながら加熱する。
    火を止めてから小ねぎを 加えて混ぜる。
  3. 3 うどんを茹でて、冷水でぬめりをおとす。
    熱湯をかけて温める。
  4. 4 うどんのお湯をよくきってから皿に盛り、2と温泉卵をのせる。

きっかけ

テレビで見て食べたくなったので、家にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1030013255
  • 公開日:2019/05/19
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つくったよレポート(1件)

  • 桃v
    桃v
    2024/04/06 20:32
    汁なし坦々うどん
    簡単なのにとっても美味しく出来ました!!
    レシピありがとうございました!!

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