汁なし坦々うどん レシピ・作り方

汁なし坦々うどん
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
意外と簡単に出来ます。ピリッとした辛味とごま油の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、ひき肉と☆の材料を全て入れて、ひき肉に火が通るまで混ぜながら加熱する。
    火を止めてから小ねぎを 加えて混ぜる。
  3. 3 うどんを茹でて、冷水でぬめりをおとす。
    熱湯をかけて温める。
  4. 4 うどんのお湯をよくきってから皿に盛り、2と温泉卵をのせる。

きっかけ

テレビで見て食べたくなったので、家にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1030013255
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る