芽キャベツとミニトマトのガーリックアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 芽キャベツは水洗いをし(大きいものは縦半分に切り)芯を薄くそぎ取り、ミニトマトはヘタを取り、ニンニクは皮を剥き薄切りに、赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし塩を入れ、芽キャベツを加えて下茹でをし(3分くらい)、ザルに上げる(茹で汁は大さじ1残しておく)。
- 4 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ、弱火で熱し香りと辛味をオリーブオイルに移す。
- 5 更にアンチョビペースト・茹で汁を入れ混ぜ合わせ、中火にし芽キャベツ・ミニトマトを加え味が馴染むまで炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをかけて完成。
きっかけ
八百屋さんで美味しそうな芽キャベツを見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストの代わりに、アンチョビフィレを細かく刻んで入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013081
- 公開日:2019/04/05
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- カテゴリ
- その他のイタリア料理
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