牛肉とピーマンとズッキーニのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンとズッキーニのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Ms.Tomomi
Ms.Tomomi
ピーマンと牛肉の組み合わせはよくありますが、ズッキーニを入れてみたら合いました。ズッキーニは中華にもよく合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたと種をとり、一口サイズに切ります。ズッキーニは(お好みで)皮をむいて、短冊切りにします。生姜の皮をむき、荒みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにEVオリーブオイルを入れ、ピーマンとズッキーニと生姜を入れ、中火で炒めます。少し炒めたら牛肉を加え炒めます。
  3. 3 白胡椒、黒胡椒、塩を少々ふり、混ぜ炒めます。全体に火が通れば、紹興酒、オイスターソースを入れ、全体に絡めれば、火を止めます。後は器にもれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンが沢山あり、牛肉とピーマン炒めにしようかと思いましたが、ズッキーニを使いたいなぁと思い、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンもズッキーニも炒めすぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1030012805
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め500円前後の節約料理牛肉薄切りピーマンズッキーニ
関連キーワード
中華風炒め オイスターソース 牛肉とピーマン 冷蔵庫にある食材で作るレシピ
料理名
牛肉とピーマンとズッキーニのオイスターソース炒め
Ms.Tomomi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る