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ズッキーニとパプリカのキーマカレー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 豚ミンチ

    100〜150g

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • 黄色パプリカ

    1個

  • EVココナッツオイル

    大さじ1

  • カレー粉

    大さじ2

  • うこん(粉)

    大さじ1

  • メース

    小さじ1

  • コリアンダー

    小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

  • ピンクソルト

    少々

  • トマトピューレ

    100cc

  • 100cc

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとパプリカのキーマカレー
  • 500円前後

香辛料から作るのに煮込まなくても美味しい簡単なヘルシーカレー。カレールーに入っている化学調味料も乳化剤もないので安心して食べられます。乳製品なしです。

作り方

  • 1

    玉ねぎの皮をむき、みじん切りにします。ズッキーニとパプリカをサイコロ切りにします。
    次に、フライパンにココナッツオイルを入れ、玉ねぎを中火で炒めます。

  • 2

    玉ねぎがきつね色になったら、豚ミンチを加え、炒めます。
    豚ミンチに火が通ったら、ズッキーニ、パプリカを加え、更に炒めます。

  • 3

    野菜に軽く火が通ったら、カレー粉、うこん、メース、コリアンダーを加え、軽く粉に火を通したら、すぐ、トマトピューレ、水、赤ワイン、醤油、バルサミコ酢を入れ、火を弱火にします。

  • 4

    黒胡椒、ピンクソルトをふり、全体的に混ぜたら、蓋をせず、そのまま煮ます。水分が飛んで、煮詰まれば出来上がり!
    ご飯にのせて食べましょう。

きっかけ

グルテンや乳製品のアレルギーがあると、普通のカレールーなどで作るカレーは食べられないので、カレールーなしで作れるカレーレシピを作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

蓋をしないで煮て水分を飛ばすととろみが出て煮込んだようになります。

レシピID: 1030012765

公開日:2018.12.24

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