現在地

きのこたっぷり和風塩レモンパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこたっぷり和風塩レモンパスタ
  • 500円前後

きのこや青紫蘇など和風の食材と、パプリカや塩レモンなど洋風の食材を混ぜたパスタを作りました。和風と洋風が融合した味です。

作り方

  • 1

    大きな鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、スパゲッティを入れ、時々混ぜながら茹でます。

  • 2

    スパゲティを茹でている間に、パプリカを細切りにします。しめじの下の部分を切り落とし、ほぐし分けます。舞茸も少し下の部分を切り落とし適当な大きさに切ります。

  • 3

    フライパンにEVオリーブオイル大さじ2を入れ、パプリカ、しめじ、舞茸を中火弱で炒めます。炒めたら、塩レモン、白ワイン、醤油を加え弱火にします。

  • 4

    茹であがったスパゲティをフライパンに加え入れ、黒胡椒をふり、降りオーブ油大さじ1を入れ、ソースとスパゲッティをよく絡めて火を止めます。最後に刻んだ大葉を上にのせれば出来上がり!

きっかけ

キノコとパプリカがたくさんあり、大葉を使いたかったので、パスタの具材にしてみました。
和風のパスタとなると醤油とバターのソースになりがちですが、バターを使いたくなかったので塩レモンにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みによりますが、黒胡椒を多めにかけると美味しく仕上がります。食べる直前に削るタイプだとより香りが増し美味しいです。

レシピID: 1030012746

公開日:2018.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • もりのさくら

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風塩レモンパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのこたっぷり和風塩レモンパスタのページ上部へ