アサリと大根の葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アサリと大根の葉の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
買った大根に付いている5センチほどの葉の部分を使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切って、アサリと一緒にフライパンに入れて醤油、みりん、酒を加えて汁気がなくなるまで加熱。
  2. 2 大根の葉はみじん切りにしてラップにくるみ、レンジ(500w)で1分加熱。
  3. 3 ご飯に1と2を入れて混ぜて完成。

きっかけ

アサリの混ぜご飯が食べたくて。

  • レシピID:1030012771
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯あさりエリンギ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る