豚肉とエノキの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 約200g
- エノキ 1/2株
- 梅 1個
- ●醤油 小さじ2
- ●かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。これを熱湯でさっと茹で、ざるにあけて冷ましておく。
- 2 沸騰したお湯で豚肉を茹で、ざるにあけて冷ます。
- 3 ①、②が十分に冷めたら、合わせて水気をぎゅっと絞る。
- 4 梅は種を除いて小さくちぎる。
- 5 ③に、④、●を加えて和えれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)