豚肉とエノキの梅和え レシピ・作り方

豚肉とエノキの梅和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ヘルシーレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。これを熱湯でさっと茹で、ざるにあけて冷ましておく。
  2. 2 沸騰したお湯で豚肉を茹で、ざるにあけて冷ます。
  3. 3 ①、②が十分に冷めたら、合わせて水気をぎゅっと絞る。
  4. 4 梅は種を除いて小さくちぎる。
  5. 5 ③に、④、●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011227
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る