簡単でヘルシー!野菜と海老のビーフン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
椎茸・ピーマン・玉ねぎは5ミリ巾の細切りに、ニラは3センチ巾に切り、ショウガはみじん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 海老は洗って(もしくは解凍して)背わたを取り、酒・片栗粉をまぶす。
- 4 ビーフンは熱湯につけて固めにもどし(3分くらい)、ザルに上げて水で冷やして、水気を切り食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに胡麻油を熱し、ショウガを香りが立つまで炒め、椎茸・ピーマン・玉ねぎを加えて中強火でしんなりするまで炒める。
- 6 ビーフン・海老・ニラ・★を加え、さらに水分を吸わせながら炒め合わせ、塩・胡椒で味を調え、オイスターソースと胡麻油を加え香りをつける。
- 7 最後に器に盛り完成。
きっかけ
大好きな「冷凍のケンミンの焼きビーフン」が売ってなかったので、乾燥麺で作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーフンは後で水分を吸わせながら炒めるので、固めに戻してください。 お好みで酢をふっても美味しくいただけます。
- レシピID:1030011225
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン炒め
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