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簡単でヘルシー!野菜と海老のビーフン炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • ビーフン

    150g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ショウガ

    1片

  • 椎茸

    4枚

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • むきえび

    100g

  • 酒・片栗粉

    各小さじ1

  • ニラ

    1/2束

  • ★水

    50ml

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    各適量

  • 胡麻油・オイスターソース

    各小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単でヘルシー!野菜と海老のビーフン炒め
  • 500円前後

主食にもおかずにもおつまみにもお弁当にもOK…万能選手です。

作り方

  • 1

    食材です。

  • 2

    椎茸・ピーマン・玉ねぎは5ミリ巾の細切りに、ニラは3センチ巾に切り、ショウガはみじん切りにする。
    ★は混ぜておく。

  • 3

    海老は洗って(もしくは解凍して)背わたを取り、酒・片栗粉をまぶす。

  • 4

    ビーフンは熱湯につけて固めにもどし(3分くらい)、ザルに上げて水で冷やして、水気を切り食べやすい大きさに切る。

  • 5

    フライパンに胡麻油を熱し、ショウガを香りが立つまで炒め、椎茸・ピーマン・玉ねぎを加えて中強火でしんなりするまで炒める。

  • 6

    ビーフン・海老・ニラ・★を加え、さらに水分を吸わせながら炒め合わせ、塩・胡椒で味を調え、オイスターソースと胡麻油を加え香りをつける。

  • 7

    最後に器に盛り完成。

きっかけ

大好きな「冷凍のケンミンの焼きビーフン」が売ってなかったので、乾燥麺で作ってみました。

おいしくなるコツ

ビーフンは後で水分を吸わせながら炒めるので、固めに戻してください。 
お好みで酢をふっても美味しくいただけます。

レシピID: 1030011225

公開日:2017.12.08

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関連情報

料理名
ビーフン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
中華炒め物麺類簡単

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