定番のスタミナ満点メニュー!レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★と☆はそれぞれ混ぜておく。 - 2 ニラは5センチ巾に切り、長ネギはみじん切りに、もやしはボールに入れて暫く冷水につけておく。
- 3 レバーは一口大に切り冷水で洗い、水気をきって★に漬け(20分くらい)、ザルに取り汁気をきり、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに①サラダ油を入れ熱し、中強火でレバーの色が変わるまで裏表焼き、いったんバットに取り出す。
- 5 同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、②サラダ油を熱し、長ネギを中強火で炒めて、もやし・ニラの順でサッと炒める。
- 6 塩を振ってレバーを戻し入れ、☆を廻し入れて炒め合わせ、仕上げに胡麻油を廻し入れる。
- 7 最後に器に盛り完成。
きっかけ
キンキンに冷えたビールに合う、中華料理は何かな? と思いついたのがこの料理。
おいしくなるコツ
レバー・もやし・ニラも中強火で短時間で焼いてください。
- レシピID:1030010999
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ・ビールもすすむ…。