巻いて焼くだけで~もう一品!アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーで剥き、半分に切る。
ミニトマトは3等分に切る。 - 3 アスパラガス3本を一組として、ベーコンで巻く。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3)のベーコン巻きの、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして弱火で全体に焼き色が付くまで、時々転がして焼く。
- 5 耐熱容器に★を入れ、電子レンジで加熱し(500Wで50秒くらい)混ぜる。
- 6 最後に器に盛り、5)のマヨネーズソースをかけ、ミニトマトを乗せ、レモンを添えて完成。
きっかけ
食卓にもう一品、欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの根元が硬いときは、1センチくらい切り落として下さい。 お好みで黒胡椒をかけても、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030010521
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- アスパラのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません