かぼちゃのそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
優しい煮物です(*^^*)
おもてなしや、お弁当にもぴったり♪
冷凍もできますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ります。

    フライパンにかぼちゃと酒を入れ、酒を煮立たせて、アルコールを飛ばします。
  2. 2 フライパンにだし汁を入れ、煮ていきます。

    煮立ったら、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、落としぶたをして柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 かぼちゃをお皿に盛ります。

    フライパンに残った残り汁に、鶏ひき肉を入れ、煮ていきます。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、水溶き片栗粉を加え、沸騰させてとろみをつけます。

    かぼちゃにそぼろあんをかけます。

きっかけ

主人のリクエストでそぼろあんをかけてみました(*^^*)

  • レシピID:1030010194
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ鶏そぼろお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/15 09:50
    かぼちゃのそぼろあんかけ☆
    合い挽き肉で作りました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る