かぼちゃのそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切ります。
フライパンにかぼちゃと酒を入れ、酒を煮立たせて、アルコールを飛ばします。 -
2
フライパンにだし汁を入れ、煮ていきます。
煮立ったら、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、落としぶたをして柔らかくなるまで煮ます。 -
3
かぼちゃをお皿に盛ります。
フライパンに残った残り汁に、鶏ひき肉を入れ、煮ていきます。 -
4
ひき肉の色が変わったら、水溶き片栗粉を加え、沸騰させてとろみをつけます。
かぼちゃにそぼろあんをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/15 09:50合い挽き肉で作りました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしや、お弁当にもぴったり♪
冷凍もできますよ!