根菜とちくわのお煮しめ♪ レシピ・作り方

根菜とちくわのお煮しめ♪
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
圧力鍋を使うので、すぐできます♪
おもてなしや、お弁当にも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは油抜きします。

    ちくわは半分に斜め切り、
    大根、人参は一口大の乱切りにします。

    いんげんは両端を切り、半分に切ります。
  2. 2 圧力鍋にすべて入れて、フタをして火をつけ、圧力をかけていきます。

    圧力がかかったら、そのまま10分煮ます。
  3. 3 火を止めて、圧力が自然と緩まるまで、余熱で火を通します。

きっかけ

簡単にお煮しめを作りたくて圧力鍋を使いました。

  • レシピID:1030010149
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理お弁当のおかず全般その他の煮物簡単おもてなし料理がんもどき
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る