3つの技でパラパラ!チャーシュー入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。
ご飯をボウルに入れサラダ油を全体にまぶす。 - 2 チャーシュー(レシピID:1030010096 参照)は5ミリ角に切り、長ネギは粗みじんに切り、レタスは5ミリ角に切り、卵はボウルに溶きほぐす。
- 3 フライパンに胡麻油を中強火で熱し、溶き卵を入れて、すぐにご飯も加える。
- 4 卵とご飯がよく混ざるように上下を返して、フライパンに広げて動かさずに1分焼き、木べらで30秒混ぜる。広げて動かさず30秒焼き、木べらで30秒混ぜる(3回くらい繰り返す)。
- 5 チャーシュー・レタス・長ネギの順に加えて更に炒める。
-
6
★を加え味が全体に回るように、混ぜながら炒める。
フライパンの縁に胡麻油を回し入れ、強火で混ぜ合わして火を止める。 - 7 最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/06/23 11:26卵と小ねぎしか無かったので、作り方を参考にさせて頂きました。
ちょっと早めのお昼に、美味しく頂きました(*´︶`*)♡ -
けいちゃんワオ2021/11/09 15:26パラパラチャーハンになりました。とっても美味しかったです。また作りまーす。
①+②+③=パラパラチャーハンの出来上がり。