あと一品という時に!水菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
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2
水菜は根元を切り落とし4センチ幅に切り~茎部分と葉部分に分け、ニンジンは皮を剝き4センチ長の細切りに、白いり胡麻は摺り下ろす。
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3
ボウルに★・2)の白いり胡麻を入れ~よく混ぜ合わせておく。
ボウルに氷水を作っておく。 -
4
鍋にタップリの湯を沸かし、ニンジンを入れ茹で(10秒くらい)~水菜(茎部分)を入れ茹で(10秒くらい)~水菜(葉部分)を入れ茹でる(10秒くらい)。
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5
続けてザルに上げ3)の氷水で一気に冷やし※~ザルに上げ水気を手でよく絞る。
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6
更に3)の調味料★に移しよく和える。
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7
最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 水菜と人参の胡麻和え
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