ブロッコリーと角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ブロッコリーは小さめの小房に分け水にさらし、じゃがいも・ニンジンは皮を剥き2センチ角に切り、、玉ねぎ・ベーコンは2センチ角に切る。
- 3 2)のブロッコリーを耐熱容器に入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
- 4 鍋にオリーブオイルを中弱火で熱し、2)のベーコンを入れコンガリ焼き色が付くまで焼く。
- 5 続けて2)のじゃがいも・ニンジン・玉ねぎを入れ全体に油が回り~じゃがいもが透き通るまで炒める。
- 6 続けて★を入れ~ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で煮て(10分くらい)~更に3)のブロッコリーを加えて煮る(3分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、黒胡椒をふり完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません