ブロッコリーと角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと角切り野菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
彩鮮やかなブロッコリー&たっぷりの角切り野菜をじっくり煮込んで~旨みたっぷりのスープに仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ブロッコリーは小さめの小房に分け水にさらし、じゃがいも・ニンジンは皮を剥き2センチ角に切り、、玉ねぎ・ベーコンは2センチ角に切る。
  3. 3 2)のブロッコリーを耐熱容器に入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを中弱火で熱し、2)のベーコンを入れコンガリ焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 続けて2)のじゃがいも・ニンジン・玉ねぎを入れ全体に油が回り~じゃがいもが透き通るまで炒める。
  6. 6 続けて★を入れ~ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で煮て(10分くらい)~更に3)のブロッコリーを加えて煮る(3分くらい)。
  7. 7 最後に器に盛り、黒胡椒をふり完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025534
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんじゃがいもブロッコリーコンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 副菜 野菜たっぷり 簡単
料理名
ブロッコリーと角切り野菜のコンソメスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る