鶏ひき肉とほうれん草の炒めもの♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切り、にんじんは細切りにします。
生姜はみじん切りにします。 -
2
ごま油でひき肉と生姜を炒めます。
香りが出てきたら、にんじんを入れて炒めます。 -
3
ひき肉に火が通ったら、ほうれん草、酒、しょうゆを入れて炒めます。
ほうれん草がしんなりしてきたら、火を止めて、
余熱でかき混ぜます。
きっかけ
ほうれん草とひき肉が安かったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐ火が通るので、葉が2、3枚しなしなしてきたらすぐ火を止めてください。
- レシピID:1030010041
- 公開日:2017/03/17
関連情報

レポートを送る
3 件
お弁当にも☆冷凍もできます!