現在地

食通?のツレが絶賛!牡蠣のチーズリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食通?のツレが絶賛!牡蠣のチーズリゾット
  • 500円前後

なにしろ美味しいですから是非とも作ってみたください。 洋食屋さんすいません。

作り方

  • 1

    食材です。
    ★は混ぜておく。

  • 2

    牡蠣は洗いザルに上げる。 ベーコンは1センチ巾に、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。

  • 3

    鍋にワインと①バターと牡蠣を入れて、蓋をして弱火でクツクツする直前に火を止める。

  • 4

    一旦バッドに汁ごと取り出す。

  • 5

    鍋に油とニンニクとベーコンと玉ねぎを入れ、弱火~中弱火で玉ねぎが透明になるまで炒める。(8分くらい)

  • 6

    生米を加えて、全体に油が回るまで炒める。(3分くらい)

  • 7

    ★を200mlを加えて、タイマーを18分にセットする。
    煮立ったら中弱火で煮る。

  • 8

    木べらでゆっくりと動かしながら、汁気が無くなったら、★を100ml足す。 
    これを繰り返す。

  • 9

    18分たって汁気が無くなったら、4)を汁ごと加えて、汁気が無くなるまで煮る。

  • 10

    グリーンピースと粉チーズと②バターを加えて、サッと混ぜ合わせる。
    味見をして塩・胡椒で味を調え火を止める。

  • 11

    最後に器に盛り、パセリを散らして完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通し過ぎると硬くなるので、サッと煮たら一旦取り出して下さい。

レシピID: 1030009658

公開日:2016.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ノリチクン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • angam

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のリゾット
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食通?のツレが絶賛!牡蠣のチーズリゾットのページ上部へ