風味と旨味いっぱい!キノコのガーリックソテー レシピ・作り方

風味と旨味いっぱい!キノコのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
キノコをニンニクと炒めるだけで、こんなにも風味あふれるワインのお供が味わえるなんて…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    エリンギは長さを半分に切り、3ミリの厚さに切る。マッシュルームとニンニクは3ミリ巾の薄切りにする。 レモンは8等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、エリンギ・マッシュルーム・ニンニクを入れ、中強火で動かさずに3分焼き(少し焦がす)、上下を返しながら2分炒める。 塩・胡椒を振り、レモン汁を加えて火を止める。
  3. 3 最後に器に盛り、レモンを添えて完成。

きっかけ

エリンギとマッシュルームがスーパーで安売りをしていたので作りました。

おいしくなるコツ

最初にキノコを炒めるときに動かさずに焼いて下さい~風味がたちます。

  • レシピID:1030009564
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
フレンチ 簡単 弁当 ワインに合う
料理名
キノコのガーリックソテー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る