風味と旨味いっぱい!キノコのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
エリンギは長さを半分に切り、3ミリの厚さに切る。マッシュルームとニンニクは3ミリ巾の薄切りにする。 レモンは8等分に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、エリンギ・マッシュルーム・ニンニクを入れ、中強火で動かさずに3分焼き(少し焦がす)、上下を返しながら2分炒める。 塩・胡椒を振り、レモン汁を加えて火を止める。
- 3 最後に器に盛り、レモンを添えて完成。
きっかけ
エリンギとマッシュルームがスーパーで安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
最初にキノコを炒めるときに動かさずに焼いて下さい~風味がたちます。
- レシピID:1030009564
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- キノコのガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません