コース料理のメインを食卓に!カジキのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 アスパラの下1センチは切り落とし、下半分はピーラーでむき、半分に切る。大さじ2の水を入れ、先に下半分を2分茹で、その後に上半分を加え、塩を少々入れ、蓋をして2分茹でる。
- 3 かじきは両面に塩・胡椒を振って10分くらいおき、水気をペーパータオルで拭き、小麦粉を両面に振る。
- 4 フライパンに油を熱し、かじきを入れて、4分くらい焼く。
-
5
裏返して3分くらい焼き、ペーパータオルで余分な脂を拭きとる。
白ワインを入れ、煮立ったら、パセリとバターを加える。スプーンでバターをかけながら1分くらい絡める。 - 6 最後に器に盛り、焼き汁をかけ、アスパラ・ミニトマト・レモンを添えて完成。
きっかけ
お洒落な料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
5)のペーパータオルは臭みを取るためなので、しっかりと拭き取る。 バターは焦げやすいので途中で入れる。
- レシピID:1030009188
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- カジキのムニエル
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