定番・あつあつふわふわ!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ししとうは一度串に刺し、胡麻油を熱し、弱火で炒めておく。
豆腐は半丁ずつペーパータオルで包んで10分くらいおいて、水気を切る。 - 3 鍋に★を入れ煮立たせ(2分くらいしたら)ザルで濾す。
- 4 豆腐に片栗粉を薄めにつけ、フライパンに油(深さ1センチ)を熱し(180℃)、スプーンで油をかけながら5分、裏返して5分揚げる。ペーパータオルを敷いた網付きバットにとり油をきる。
- 5 最後に豆腐を器に盛り、☆(混ぜておく)としょうがを乗せ、青ネギを散らして、ししとうを添えて、温めた★のつゆをかけて完成。
きっかけ
熱燗で一杯やりたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたての豆腐に、あつあつのつゆをかけられるように、前もって鍋に★を温めておいて下さい。
- レシピID:1030009129
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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