簡単!やみつき常備菜☆白滝の明太子炒め レシピ・作り方

簡単!やみつき常備菜☆白滝の明太子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
明太子、たらこ好きにはたまらない常備菜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝があく抜き済みならそのまま洗って、あく抜きでなければ下茹でして、水をよくきってたべやすくザックリ切り、フライパンでよく空炒りしておく。
  2. 2 長ネギを輪切りか粗いみじん切りにして(今回は白いところを他の料理にした残りの青い部分を使いました!)、1に加えて炒め、☆を追加して水分が飛ぶまでよく炒める。
  3. 3 5mm幅くらいに切った明太子を2に加えてざっと混ぜながら炒めて完成です!

きっかけ

白滝と長ネギの青いところがあまっていたので!

おいしくなるコツ

明太子、たらこは皮つきのまま切って、炒めながらほぐします。

  • レシピID:1030008861
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る