簡単!やみつき常備菜☆白滝の明太子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白滝があく抜き済みならそのまま洗って、あく抜きでなければ下茹でして、水をよくきってたべやすくザックリ切り、フライパンでよく空炒りしておく。
- 2 長ネギを輪切りか粗いみじん切りにして(今回は白いところを他の料理にした残りの青い部分を使いました!)、1に加えて炒め、☆を追加して水分が飛ぶまでよく炒める。
- 3 5mm幅くらいに切った明太子を2に加えてざっと混ぜながら炒めて完成です!
きっかけ
白滝と長ネギの青いところがあまっていたので!
おいしくなるコツ
明太子、たらこは皮つきのまま切って、炒めながらほぐします。
- レシピID:1030008861
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません