小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め煮
  • 5分以内
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
濃い目の味付けなので、お弁当のおかずにもピッタリです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫だし汁 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにして茎と葉に分けておく。
    油揚げは油抜きをしてから短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、油揚げを入れて炒める。焼き色が付いたら小松菜の茎を加えて、更に炒める。
  3. 3 葉を加えてサッと炒めたら、酒→醤油→だし汁の順番で加える。
  4. 4 調味料が全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

本日のお買い得品~~♪小松菜1袋50円!ヤッタネ

  • レシピID:1030007695
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒め煮
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る