レモン塩漬け胸肉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は4枚のそぎ切りにして、レモン塩に半日ほど漬け込む
-
2
エリンギは縦半分に切り、さらに4つ割り、
玉ねぎはスライス、 - 3 アルミホイルを25cmほど広げ、そこに鶏肉と野菜を置き、酒大さじ1/2を振りかけ、包む。
- 4 ガスのグリルで8~9分焼く。(フライパンでもOK)
- 5 食べる時に市販のおろしポン酢をかけていただく。
きっかけ
普段は塩麹に漬け込んだ鶏肉を使うのですが、去年m流行ったレモン塩に漬け込んで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩レモンの塩加減により、量は調整してください。
- レシピID:1030007296
- 公開日:2015/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません