レモン塩漬け胸肉のホイル焼き レシピ・作り方

レモン塩漬け胸肉のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
安い胸肉でも、レモン塩に漬け込んで焼くと柔らかくて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は4枚のそぎ切りにして、レモン塩に半日ほど漬け込む
  2. 2 エリンギは縦半分に切り、さらに4つ割り、
    玉ねぎはスライス、
  3. 3 アルミホイルを25cmほど広げ、そこに鶏肉と野菜を置き、酒大さじ1/2を振りかけ、包む。
  4. 4 ガスのグリルで8~9分焼く。(フライパンでもOK)
  5. 5 食べる時に市販のおろしポン酢をかけていただく。

きっかけ

普段は塩麹に漬け込んだ鶏肉を使うのですが、去年m流行ったレモン塩に漬け込んで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩レモンの塩加減により、量は調整してください。

  • レシピID:1030007296
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理エリンギ簡単鶏肉料理鶏むね肉
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る