ジプロックで簡単♪甘口の大根の漬物 レシピ・作り方

ジプロックで簡単♪甘口の大根の漬物
  • 1時間以上
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
スライスしてから漬けるので、夕方に作れば、翌日の朝食に食べられます♪( ゚Д゚)ウマー

材料(3~4人分)

  • 大根 500g
  • ●きび砂糖(又は上白糖) 70g
  • ●塩 12g
  • ●酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、厚さ5㎜の半月切りにする。
  2. 2 ジプロックに●印の調味料を全て入れる。(きび砂糖を使ってるので茶色です。なければ上白糖でも大丈夫です♪)
  3. 3 大根を袋の中に入れて、口を閉じて、袋の上から軽く馴染ませます。(大根が折れないように優しくね♪)
    そのまま冷蔵庫へ♪
  4. 4 2時間程たったら、水分が出てきて馴染ませやすくなってます♪
    ジプロックの空気を出来るだけ抜いて、大根が水分に浸かるようにしたら再び冷蔵庫へ♪
  5. 5 完成です~⭐
    15時間経ちました♪水分も沢山出て、美味しそうに浸かっています。
  6. 6 器に盛って食卓へ~⭐( 〃▽〃)
    (洗わないでね♪)

きっかけ

沖縄の友人に教えてもらった「わさび漬け」をアレンジしました♪

おいしくなるコツ

無農薬野菜を使うと更に美味しいです♪( ´∀`)

  • レシピID:1030006724
  • 公開日:2014/08/18
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カテゴリ
大根
料理名
ジプロックで簡単♪甘口の大根の漬物
キャロット☆キャンディ
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