豆苗ときのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆苗 1パック
- ベーコン 2枚
- しめじ 1/2株
- エリンギ 大1本
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル(orサラダオイル) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショー 少量
作り方
-
1
豆苗は茎の部分を5センチ程度にざく切り
ベーコンは1cm幅に、
しめじは小房に、
エリンギは半分に割り、長さ3cm幅5ミリ程度に切る。 -
2
フライパンにオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
香りがたってきたら、種を抜いて半分に切った赤唐辛子を入れる。 - 3 火を少し強めて、ベーコンを炒める。
- 4 しめじ、エリンギの順に入れて炒めていく。
- 5 きのこ類に火が通ったら豆苗を入れて軽く炒める。
- 6 醤油を加え、塩コショーで味を整える。
- 7 出来上がり♪
きっかけ
安くて簡単な1品料理を考えました。
おいしくなるコツ
健康のためにあえてオリーブオイルやにんにくを使い、風味よく仕上げましたが、普通に油炒めでもいいと思います。
- レシピID:1030006537
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- 豆苗の炒めもの
レポートを送る
83 件
つくったよレポート(83件)
レシピへのコメント
-
遊星。.:*・゜ 2017.01.20 15:10
ありがとうございます(o^―^o)
-
楽天レシピ 2017.01.20 15:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪