豚肉とホウレンソウの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とホウレンソウの生姜醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
とってもヘルシーな炒め物です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは4~5㎝長さに切る。シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒め、香りがたったら、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3 野菜類がしんなりしたら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006406
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の豚肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とんまま
    とんまま
    2022/09/11 17:51
    豚肉とホウレンソウの生姜醤油炒め
    冷蔵庫にあったものを使いきるのにちょうどいいレシピでした!美味しくいただきました♪
  • Ele28
    Ele28
    2022/05/20 16:52
    豚肉とホウレンソウの生姜醤油炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。生姜醤油が具材によく合って、美味しかったです。
  • じゃがいも新聞
    じゃがいも新聞
    2020/04/03 07:39
    豚肉とホウレンソウの生姜醤油炒め
    家族に好評でした。また、作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る